Ingredienti:
- speck;
- cipolla di tropea;
- pomodori datterini;
- rughetta;
- parmigiano a scaglie;
- vodka;
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliamo la cipolla di tropea fina e mettiamola a rosolare con un filo di olio, una volta imbiondita aggiungiamo lo speck tagliato a listarelle e facciamolo diventare croccante poi facendo attenzione, abbassiamo il fuoco. Aggiungiamo vodka e lasciamo che evapori, poi uniamo i pomodori datterini tagliati a metà. Cominciamo a mettere sul fuoco una pila di acqua, portiamo ad ebollizione e una volta salata mettiamo in cottura le nostre pennette che cuoceranno mentre noi ultimeremo la cottura della salsa! Prepariamo una manciata di rughetta a persona che servirà a colorare il nostro piatto, facciamo a scaglie il parmigiano e teniamoci pronti a saltare la pasta Quindi…scoliamo le pennette al dente, saltiamole in padella per ultimare la cottura e per far prendere loro più sapore, sporzioniamo e aggiungiamo rughetta spolverando con il parmigiano precedentemente fatto a scaglie …il vostro piatto e’ pronto per essere gustato!