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Idee per la Vigilia

di snanis

Visto che siamo nel periodo Natalizio, vi diamo qualche idea semplice per la cena del 24 sera.
Qui di seguito un’ antipasto semplice e un primo d’ effetto.

QUADRUCCI DI SALMONE E RUCOLA

Schiacciate l’aglio in una padella con olio, mettere la rucola lavata un pochino umida. Saltate con un pò di pepe, cuocere un paio di minuti e frullare il tutto.
Tagliate il pane a quadratini e tostare in forno per qualche minuto. Appena pronti i quadratini mettere la rucola sul fondo, il salmone a rosa sopra, un pezzo di lime e un pezzo di oliva.

Ingredienti

1 spicchio AGLIO 1 LIME OLIVE DONOCCIOLATE NERE 250 gr di SALMONE AFFUMICATO
8 fette di PANCARRE 250 gr di RUCOLA (4 persone)

TAGLIOLINI CALAMARI, PESCE SPADA E PACHINO

Mettere in una padella aglio in camicia un cucchiaio d’olio, togliere l’aglio appena imbiondito
aggiungere i calamari tagliati a rondella, il pachino tagliato a metà e in fine il pesce spada tagliato a listarelle. Amalgamare il tutto e sfumare con un goccio di Brandy, appena evaporato l’alcol aggiungere due cucchiai di pomodoro, per dare un colore rosato. tenere in cottura per 5 minuti a fuoco medio. Salare e aggiungere peperoncino tritato a piacere. Noi abbiamo scelto un tagliolino all’ uovo che oltre essere una pasta gradevole è anche veloce nella cottura. Scolare la pasta al dente e mantecarla a fuoco medio per altri 2 minuti nella padella con la salsa preparata in precedenza.
Impiattare e colorare con del prezzemolo tagliato finissimo.

Ingredienti

1 spicchio AGLIO, CALAMARI 250 gr, 1 TRANCIO DI PESCE SPADA, pachino 300 gr, BRANDY 3 cucchiai, PASSATA DI POMODORO, 100 gr di prezzemolo, PEPERONCINO a piacere,
TAGLIOLINI ALL’ UOVO 600 gr.

Auguriamo buone feste a tutti i lettori!

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